双11微博红包分会场上线 首日超400万人围观

随着“双11”临近,一年一度的购物狂欢热潮全面逼近。虽然距离双11还有两周时间,但在微博上已经提前感受到双11的节日氛围。微博作为本次天猫双11唯一的分会场,10月21日微博红包分会场就随着双11开启的大幕上线。上线当天,微博红包分会场访问量就达836万次,相比去年增长5.4倍,访问人数超过414万人,同比增长8.7倍。截止10月26日,参与抢红包用户累计超过140万人,有65万人抽取到天猫双11红包。双方也通过微博红包、名人明星、社交电商等方式全面将本次双11逐步推向高潮。

今年天猫双11全球狂欢节以 “国际化”和“娱乐化”为主题,双方也充分调动微博上的国际和娱乐账号参与到整个双11的传播中。除了微博红包外,本次双11天猫联动整个微博平台的力量进行传播,运用开机报头、热门搜索、热门话题等优质广告资源进行推广。在内容营销上更是推陈出新,在去年以娱乐明星和KOL为主要传播节点的基础上,今年联手体育明星、媒体、机构和大使馆一共六大类账号一起推广天猫双11,传播覆盖更多的微博人群。在内容上也充分发挥微博的优势,结合各自账号的特点,用粉丝带动传播。奥运女排冠军朱婷就发布了《主攻手养成记》、惠若琪发布了《元气少女每日の用物》,展示自己的日常所用,用文章导购的形式向微博用户推荐商品。张国伟、郭艾伦等体育明星,宋佳、SNH48组合的各成员也都纷纷用文章导购的方式推荐商品。

这也让今年天猫双11在微博上获得了更大的关注度,活动上线六天参与抢红包的人数就达到140万。截止10月26日,话题#双11来了#阅读量相比去年同期增长率达30%,有315万人参与话题讨论,超过110万人点亮天猫双11的主题icon。天猫红包博文总曝光达12.6亿,更是比去年同期增长13倍。仅天猫发布的单条视频彩蛋博文,转发超过48万次。

在去年天猫和微博试水社交电商后,双方在社交电商的合作上进一步加深。在双11前,微博联手天猫上线尤物频道,由微博上的时尚红人、导购达人和购物名博推荐商品,输出优质的内容,在博文中推荐天猫的商品,实现在从微博到天猫的直接购买。在前不久结束的V影响力峰会上,微博公布了过去一年自媒体作者在微博上获得的收入为117亿,其中108亿来自电商变现,微博已经成为社交电商已经初具规模。在双11期间,尤物频道也变成了天猫双11的专场,让明星、网红、导购达人推荐双11期间值得购买的商品。

本次天猫双11营销最大的特点是把营销和内容相结合,借助微博内容平台和社交媒体的优势,把账号属性和商品推荐有机联系起来,实现更好的传播和购买转化。双11的营销才刚刚开启,我们期待天猫和微博有更多大招带给我们惊喜。


浩海营销网-互联网营销门户网站_微信营销-淘宝营销-微博营销-实用的营销网站,版权所有丨文章和资源来自互联网或者站长的原创,如果有侵犯版权,请尽快联系站长,我们会在24h内删除有争议的资源丨转载请注明本文固定链接
喜欢 ()or分享